VI ВСЕРОССИЙСКАЯ ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА


В июне стартуют финальные спортивные соревнования среди команд образовательных организаций высшего образования в субъектах Российской Федерации.


В программу Универсиады включены следующие виды спорта: 1. Бадминтон 2. Бокс 3. Волейбол 4. Гандбол 6 5. Лёгкая атлетика 6. Настольный теннис 7. Плавание 8. Регби-7 9. Самбо 10. Тхэквондо-ВТФ 11. Фехтование 12. Шахматы.

Сроки и места проведения соревнований указаны в Приложении № 1.

В соревнованиях 2-го этапа Универсиады участвуют команды образовательных организаций высшего образования, в состав которых включаются спортсмены, занимающие наивысшие позиции по суммарному российскому рейтингу четырех лучших игроков в «Рейтинг-листе РШФ» (двух 17 – для мужчин и двух – для женщин), определенному по состоянию на 01 января 2018 года. 

Состав команды на 2-ом этапе - до 5 человек, в том числе до 4 спортсмена (до 2 мужчин и до 2 женщин) и 1 тренер-руководитель команды. Общее количество участников – до 16 команд, всего до 80 человек, в том числе спортсмены и тренеры. Соревнования проводятся по Правилам вида спорта «шахматы», утвержденным приказом Минспорта России.

Соревнования лично-командные и проводятся раздельно для мужчин и женщин по швейцарской системе в 7 туров. Контроль времени 1 час 30 минут каждому участнику с добавлением 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого. Участникам запрещается вступать в переговоры о ничьей до 40-го хода включительно. Опоздание на тур более чем на 15 минут наказывается поражением. В этом случае сопернику ставится + (плюс), опоздавшему – (минус). Шахматисты из одной команды между собой не встречаются. Победитель в командном зачете определяется по наибольшей сумме очков, набранных членами команды. При равенстве очков – по дополнительным показателям в порядке убывания значимости: сумма коэффициентов Бухгольца всех членов команды, сумма усеченных коэффициентов Бухгольца -1 (за вычетом самого низкого результата одного из соперников). Места в личном зачете среди мужчин и женщин также определяются по наибольшей сумме очков. При равенстве очков – по дополнительным показателям в порядке убывания значимости: коэффициент Бухгольца, усеченный коэффициент Бухгольца -1 (за вычетом самого низкого результата одного из соперников), число партий, сыгранных черными фигурами несыгранные партии считаются как «игранные» белыми фигурами).

Положение Универсиады


Комментарии


оставить комментарий